Details
Der Lantenhammer König Ludwig Bierbrand ist aus einer Kooperation zwischen der Brauerei König Ludwig und der Brennerei Lantenhammer entstanden. Das Unternehmen Lantenhammer ist mittlerweile auch durch sein bedingungsloses Qualitätsstreben über die Landesgrenzen hinaus bekannt geworden. Es wurde bereits im Jahre 1928 von Josef Lantenhammer im idyllischen Städtchen Schliersee gegründet, und seit damals im Familienbesitz der Stetters. Florian und Andrea Stetter leiten momentan die Destillerie Lantenhammer und setzen seit Anbeginn ihr Hauptaugenmerk auf die absolut hohe Qualität Ihrer Produkte. Auch bei der Auflage des ersten bayerischen Whiskeys, dem Slyrs, wird dieses Streben sichtbar.
Für den Lantenhammer König Ludwig Bierbrand wird das noch frische, dunkle König Ludwig Bier verwendet, das sich in ganz Deutschland einer großen Beliebtheit erfreut. Das noch junge Bier wird unverzüglich und besonders schonend destilliert und anschließend für mindestens zwei Jahre in Eichnholzfässern gereift. Die enorme Erfahrung der Brennmeister von Lantenhammer garantiert die unvergleichliche Qualität und den erfrischenden Geschmack des späteren Bierbrandes.
Die dezenten Hopfennoten und auch die Nuancen von Eichenholz gehen eine harmonische Paarung ein und geben dem Lantenhammer König Ludwig Bierbrand sein unverwechselbares Buquet. Der volle Körper und die filigranen Geschmacksnuancen suchen Ihres Gleichen.
Den Lantenhammer König Ludwig Bierbrand kann man bei Raumtemperatur genießen, aber auch leicht gekühlt gibt er eine gute Figur ab.
Zusatzinformation
Gewicht in kg | 1.2000 |
---|---|
Alkoholgehalt | 40% Vol. |
Liter | 0.5 Liter |
Versandinfo | ca. 2 - 3 Werktage |
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Destillerie Lantenhammer GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee |
Zahlungseinschränkung | Keine Angabe |