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Scheibel Alte Zeit Wilder Bergkirsch 44% Vol.

Verfügbarkeit: Ausverkauft

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Kurzübersicht

Scheibel Alte Zeit Wilder Bergkirsch aus erlesenen kleinen schwarzen Bergkirschen.

Details

Je kostbarer und reiner das Rohmaterial, umso erstklassiger der Obstbrand, dies ist der Leitspruch des Meister-Brenners Michael Scheibel. Die Familie Scheibel produziert nun seit über 90 Jahren in dem Städtchen Kappelrodeck, welches am Rande des Schwarzwald liegt ihre fantastischen Obst-Brände. Die Brennerei wurde im Jahre 1921 von Emil Scheibel gegründet. Heute werden die Geschäfte von Martina und Michael Scheibel geführt. Genauso wie ihr Großvater legen die beiden großen Wert darauf, das nur die erlesensten Früchte für ihre edel-Brände verwendet werden.

Der Erfolgsfaktor bei den Scheibel Produkten ist: der Genussfaktor, traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre geniale Verfahren. Durch diese Faktoren erreichen die Scheibel Brände stets höchste Qualität. Top-Qualität verlangt einiges an Erfahrung und Wissen, denn nur wenn handwerkliches Können und Feingefühl verschmelzen, entstehen solch fabelhafte Destillate. Die Verarbeitung der seltenen Früchte die Scheibel für ihre Brände verwendet ist äußerst wichtig, besonders das Gespür des Brennmeisters ist sehr entscheidend dabei. Hinzu kommt noch die Brennmethode, diese spielt auch eine große Rolle dabei ob der Brand perfekt wird oder nicht. In der Brennerei Scheibel stehen nur die besten und seltensten Brennöfen, besonders für die „Alte Linie“ Brände werden spezielle Öfen verwendet. Hierfür wird unter einer handgefertigten Brennblase ein offenes Feuer entzündet. Die Destillate werden stets zweifach über einen Wasserbad gebrannt. Diese Brennmethode ist besonders langsam und schont die empfindlichen Fruchtaromen. Anschließend werden die hervorragenden Frucht-Brände je nach Sorte in Korbflaschen oder kleinen Fässern für einige Jahre gelagert um so ihre Perfektion zu erlangen.

Für den Scheibel Alte Zeit Wilder Bergkirsch werden kleine schwarze Gebirgskirschen aus den Hochlagen des Schwarzwaldes verwendet. Die Gebirgskirschen sind im Gegensatz zu den normalen Esskirschen sehr klein, höchst aromoatisch und in der Farbe fast schon schwarz. Dadurch das sie so lange wie möglich an knorrigen windgeformten Kirschbäumen hängen bevor sie geerntet werden, speichern sie alle erdenklichen Aromen und Mineralstoffe. Die kleinen seltenen Kirschen werden mühsam per Hand geerntet und anschließend gewissenhaft verlesen. Ungefähr 2000 Bergkirschen ergeben eine einzige Flsche. Im Geschmack begeistert der Scheibel Alte Zeit Wilder Bergkirsch mit einem feinen Wildkirsch Aroma, und mit einer dezenten Mandelnote. Ein Quartett an Kirschen, Zartbitterschokolade, Mineralien und Mandeln verzaubern den Gaumen. Der Alte Zeit Wilder Bergkirsch reift für mindestens 5 Jahre. Diesen herrlichen Frucht-Brand sollte man unbedingt pur und bei Zimmertemperatur genießen. Er passt auch hervorragend zu diversen Desserts.

Zusatzinformation

Gewicht in kg 1.5000
Alkoholgehalt 44% Vol.
Liter 0.7 Liter
Versandinfo Beim Hersteller bestellt, wird erwartet zum (siehe Artikeldetails)
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH*Grüner Winkel 32*77876 Kappelrodeck
Zahlungseinschränkung Nein

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